Новые правила продажи билетов: что нужно знать

Поделиться:

Новые правила продажи билетов: что нужно знать

С 1 июля 2019 года все компании, связанные с концертной или развлекательной деятельностью, переходят на новый формат работы. Наша страна перешла на систему онлайн-касс и принятый в 2017 году закон «54-ФЗ» обязывает все виды бизнеса передавать данные в налоговую онлайн, через кассовые аппараты.

Что нужно запомнить зрителю? 

Теперь после покупки билета мы рекомендуем вам сохранять чек , так как без чека невозможно будет осуществить возврат билета. Для удобства можно сразу после покупки сфотографировать чек на смартфон или сделать копию.

✅ В чем плюс для зрителя?

Теперь подделать ваш билет или украсть данные становится гораздо сложнее. Кроме того, новый закон усложняет работу спекулянтов, которые подделывали бланки и продавали одни и те же места нескольким зрителям.

Раньше:

🔺На билете была указана полная информация о месте проведения, юридические данные организатора, информация по возврату билетов и правила посещения мероприятия. А вернуть деньги можно было только по билету, без чека оплаты.

Сейчас:

🔺С 1 июля 2019 года мы обязаны выдавать вам кассовый чек с указанием номера вашего заказа вместе с билетом с информацией о мероприятии. Кассовый чек — обязательная деталь в процедуре возврата денег за билеты. Без кассового чека возврат билетов осуществить невозможно.

На электронные билеты закон не распространяется.